П`ятниця, 19.01.2018, 06:53
Вітаю Вас Гість | RSS
Б о р і т е с я - п о б о р е т е !
Форма входу
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Ми будемо щиро Вам вдячні, якщо Ви встановите нашу кнопку в себе на сайті:

Антакорупційний сайт


Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Новини та події

Головна » Статті » Наші новини

"Не знаю, почему я до сих пор живой"
В январе этого года после моих жалоб уволили начальника местного райотдела милиции Василия Андрущенко. Прокуратура открыла против него два уголовных дела — за приватизацию здания бывшего райотдела в Бершади и покрывание игорного бизнеса. Суды идут до сих пор, — говорит Леонид Мотелевич. Вам угрожали?— И неоднократно. Начальник милиции говорил, что найдет на меня дело, ребят подошлет. Старший следователь прокуратуры обещал убить. Глава районного суда спрашивал: "Сколько нужно денег, чтобы ты уехал в Израиль и не вернулся?" Даже не знаю, почему я до сих пор живой.

62-летний Леонид Рыбак выходит из старого зеленого "запорожца" в форме казацкой старшины. Называет себя атаманом отдельного казацкого полка. Приехал из райцентра Бершадь Винницкой области в районный суд в соседнем Тростянце. Здесь рассматривают уголовное дело против него. Мол, восемь лет назад агитировал и организовывал выезд украинок в Израиль.

Спускаемся к парку в центре поселка. Садимся на скамью. Рыбак достает папку с документами. Он подал более 300 судебных исков на работников милиции, прокуратуры, суда. Разоблачает коррупционные схемы чиновников.

— В январе этого года после моих жалоб уволили начальника местного райотдела милиции Василия Андрущенко. Прокуратура открыла против него два уголовных дела — за приватизацию здания бывшего райотдела в Бершади и покрывание игорного бизнеса. Суды идут до сих пор, — говорит Леонид Мотелевич.

На каком уровне наибольшая коррупция?

— В районах. Если бы здесь решали вопросы по закону, не было бы коррупции сверху. Милиции платят за крышевание бизнеса. Прокуратуре — за прикрывание преступлений милиции. Судам — за нужные решения. Суммы от 5 тысяч до 15 тысяч долларов.

Как бороться с коррупционерами?

— Начальник милиции, прокурор и глава суда — это святая троица. Вместе ходят в сауну, пьют по рюмке. Их нужно рассорить. Но одного рецепта нет. Нужно смотреть на обстоятельства.
Повний текст  статті  та коментарі   до неї   читай  ТУТ http://gazeta.ua/ru/articles/politics-newspaper/_ne-znayu-pochemu-ya-do-sih-por-zhivoj/508137



Категорія: Наші новини | Додав: zoro (07.01.2014)
Переглядів: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Друзі сайту

 Вінницька обласна організація Спілки офіцерів України



Громадська Рада при УМВС України у Вінницькій області









Бершадь в інтернеті